Brownie à la patate douce
Un dessert Végan
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 250g de patate douce rôties (soit 500g avant cuisson)
- 180g de chocolat noir
- 80g d’huile de coco
- 1 c à café d’extrait de vanille
- 40g de sucre de coco
- 2 c à soupe de sirop d’agave
- 90g de poudre d’amande
- 60g de farine de riz
- 1 pincée de sel
- Des noix de pécan, de cajou, noisettes
Temps Total : 2H
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 1H45
1 – Préchauffez le four à 180°C
2 – Déposer les patates douces sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez 50 min. Vous pouvez vérifier la cuisson en plantant la lame d’un couteau
3 – Retirez la peau des patates douces
4 – Ecrasez la patate douce en purée
5 – Mélangez la patate douce à tous les ingrédients sauf la farine et les noix de pécan, cajou et noisette
6 – Ajoutez la farine
7 – Versez dans un moule recouvert de papier cuisson
8 – Parsemez les noix de pécan, de cajou et noisettes
8 – Enfournez 50 min à 180°C
Le brownie reste fondant pendant facilement 4 jours !