Tartare de tomate et avocat
Végétarien
Idéal en été !
Ingrédients
Pour 2 personnes
- Le jus d’un citron
- 2 c à soupe d’huile d’olive
- 2 c à café de miel d’acacia
- 2 grosses tomates
- 4 branches de basilic (à hacher)
- 1 Oignon nouveau émincé (cébette)
- 1 avocat coupé en petit dès
- Huile d’olive
- Poivre
- 2 pincées de sel gris
Temps Total : 30 min
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 10 min
1 – Faite bouillir 1 litre d’eau
2 – Faite une croix sur le haut de vos tomates à l’aide d’un couteau
3 – Tremper la tomate 1 minute dans l’eau bouillante puis stopper la cuisson sous l’eau froide
4 – Enlevez la peau de la tomate et enlever les pépins, puis couper en dés la chair de la tomate
5 – Dans un saladier, battez à la fourchette : le jus de citron, l’huile d’olive, le miel, et le sel
6 – Rajoutez le basilic, la cébette, les tomates et l’avocat (ne pas trop écraser)
7 – Pour la disposition, vous pouvez utiliser des cercles (emporte-pièce) ou le servir en verrine. Si vous décidez d’utiliser des cercles, pressez bien le mélange dans le cercle pour que le tartare se tienne lorsque vous retirerez celui-ci
Peut aussi se servir en verrines !